Schottische Hochlandrinder vom Birkenhain
 

Fleisch vom Hochlandrind - hochwertig und regional!

Fleisch vom Hochlandrind zeichnet sich durch seinen besonderen Geschmack aus. Durch die ganzjährige Freilandhaltung, die ausschließliche Weidemast bzw. Fütterung mit Heu und Heusilage im Winter und das "hohe" Schlachtalter entsteht eine Fleischqualität, die Sie bei herkömmlichem Rindfleisch nur schwerlich finden werden. Unser Betrieb ist nicht Bio-zertifiziert aber unsere Rinder stehen ausschließlich auf ungedüngten und nur minimal mechanisch bearbeiteten extensiv beweideten Flächen und erhalten im Winter zusätzlich Bio-Heu von Landwirten aus der Nachbarschaft. Die Schlachttiere sind immer mindestens 30 Monate alt. Hinzu kommt die Schlachtung in handwerklichen regionalen Fleischereien und die Anlieferung jedes einzelnen Tieres zur Schlachtung durch mich persönlich - ohne Stress und lange Fahrtwege für das Schlachttier.

Sie erhalten also ein rundum regionales Produkt - hier geboren, aufgewachsen, geschlachtet und zerlegt.

Unsere nächste Schlachtung findet am 10.11.2023 statt. Das Fleisch aus dieser Schlachtung verkaufen wir an unserem Hofverkaufstag am 25.11.2023 zwischen 11 Uhr und 14 Uhr. Das Fleisch wird in sogenannten Haushalts-Mischpaketen von ca. 5 kg verkauft (Roulade, Braten, Gulasch, Suppenfleisch mit Knochen). Zu den Mischpaketen werden auch Edelstücke zum Kurzbraten (Filet, Roastbeef, Ribeye/Entrecote) in Abpackungen von 0,5-1 kg sowie Rindsgriller/Rostbratwürste (5er Packungen), Hackfleisch und Suppenknochen (die eine ausgezeichnete Grundlage für eine Brühe sind) angeboten. Bestellungen von Edelstücken werden nur gemeinsam mit Bestellungen von Mischpaketen angenommen. 

Alle Produkte sind portioniert, vakuumiert und am Verkaufstag mindesten 14 Tage vorgereift.

Die Fleischmenge ist begrenzt, da wir nur einen Bullen schlachten. Kurzfristig vor dem Hofverkaufstag (i.d.R. erst am Vorabend) erhalten Sie daher eine Information, ob die Vorbestellung auch realisiert werden kann. Für eine schnelle Erreichbarkeit bitte ich Sie daher auch um die Angabe einer Telefonnummer bei der Vorbestellung.

Sie sind interessiert aber wohnen nicht in unserer Umgebung? Dann verbinden Sie die Abholung doch mit einem Kurzurlaub an der Ostsee. Techlin liegt zentral und gut erreichbar an der A-20-Abfahrt Tribsees (ja genau, da wo das Loch in der A 20 klaffte ...). Sie erreichen von uns aus die Hansestädte Rostock, Stralsund und Greifswald in weniger als 45 Min und in etwa der gleichen Fahrtzeit auch die Strände vom Fischland-Darss.