Schottische Hochlandrinder vom Birkenhain
 

Fleisch vom Hochlandrind - hochwertig und regional!

Fleisch vom Hochlandrind zeichnet sich durch seinen besonderen Geschmack aus. Durch die ganzjährige Freilandhaltung, die ausschließliche Weidemast bzw. Fütterung mit Heu und Heusilage im Winter und das "hohe" Schlachtalter entsteht eine Fleischqualität, die Sie bei herkömmlichem Rindfleisch nur schwerlich finden werden. Hinzu kommt die Schlachtung in handwerklichen regionalen Fleischereien und die Anlieferung jedes einzelnen Tieres zur Schlachtung durch mich persönlich - ohne Stress und lange Fahrtwege für das Schlachttier.

Sie erhalten also ein rundum regionales Produkt - hier geboren, aufgewachsen, geschlachtet und zerlegt.

Unsere nächste Schlachtung findet im Herbst 2021 statt. Das Fleisch aus dieser Schlachtung verkaufen wir an unserem Hofverkaufstag im November 2021. Das Fleisch wird in sogenannten Haushalts-Mischpaketen von ca. 5 kg verkauft (Roulade, Braten, Gulasch, Suppenfleisch mit Knochen). Zu den Mischpaketen werden auch Edelstücke zum Kurzbraten (Filet, Roastbeef, Ribeye) in Abpackungen von 0,5-1 kg sowie Rostbratwürste (5er Packungen) angeboten. Bestellungen von Edelstücken werden nur gemeinsam mit Bestellungen von Mischpaketen angenommen. Alle Produkte sind portioniert und vakuumiert und sind am Verkaufstag mindesten 14 Tage vorgereift.

Die Fleischmenge ist begrenzt, da wir nur ein Rind schlachten. Kurzfristig vor dem Hofverkaufstag erhalten Sie daher eine Information, ob die Vorbestellung auch realisiert werden kann. Gern können Sie sich schon jetzt als Interessent/-in registrieren lassen. Bitte benutzen Sie dazu unser Kontaktformular.

Sie sind interessiert aber wohnen nicht in unserer Umgebung? Dann verbinden Sie die Abholung doch mit einem Kurzurlaub an der Ostsee. Techlin liegt zentral und gut erreichbar an der A-20-Abfahrt Tribsees (ja genau, da wo das Loch in der A 20 klaffte ...). Sie erreichen von uns aus die Hansestädte Rostock, Stralsund und Greifswald in weniger als 45 Min und in etwa der gleichen Fahrtzeit auch die Strände vom Fischland-Darss. 


 +++ Aktuell können wir Ihnen aus unsere Schlachtung vom 30.10.2020 noch Suppenfleisch mit Knochen (gefrostet) zu 7 €/kg und Suppenknochen (gefrostet) zu 4 €/kg anbieten. Bei Interesse melden Sie sich einfach über unser Kontaktformular oder telefonisch!+++